Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10477 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод с годовалым ребенком

С мужем имеем общего ребенка (1г.1мес.). Решили развестись по обоюдному согласию. Он согласен на выплату алиментов. Какие документы нам нужны для подачи заявления в суд. Имею ли я право на алименты (на себя)? Совместного имущества нет. В таких случаях разводят без проблем?
Ответы юристов
()

При ОБОЮДНОМ согласии проблем в суде не возникает !

СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

также более подробно можно прочесть здесь - http://logos-pravo.ru/obyazannosti-suprugov-po-vzaimnomu-soderzhaniyu-stati-89-92-semeynogo-kodeksa-rf

()

Добрый день, при обоюдном согласии на развод и выплату алиментов проблем в своё не будет. Вы должны по месту своей прописки подать в мировой суд исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов. Гос. Пошлина составляет 600 рублей. К иску Вы должны приложить подлинник свидетельства о заключении брака и копию свидетельства о рождении ребёнка, в этом же иске нужно просить установить алименты на ребёнка. В соответствии со ст.89 СК РФ вы можете взыскать алименты и на себя. Алименты на супругу всегда устанавливаются в твёрдой денежной сумме , обычно в размере прожиточного минимума в регионе.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10477 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: