Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

До сих пор не пришёл приказ об увольнении меня

Здравствуйте! Написала увольнение 1 октября, уже 4 октября, до сих пор не пришёл приказ об увольнении меня, что делать, в такой ситуации?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Алёна!

По общему правилу, установленному ст. 80 ТК РФ работник должен уведомить работодателя об увольнении не ранее, чем за 2 недели. Советую тпустятобратиться в кадры и уточнить отпустят ли Вас ранее.

()

Добрый день.

Обратитесь к работодателю и уточните день увольнения.

()

Здравствуйте!

Если Вы написали заявление на увольнение по собственному желанию, то уволить Вас могут только через две недели, за исключением случаев, если Ваш работодатель пойдет Вам навстречу и уволит Вас до истечения 14-дневного срока для увольнения по собственному желанию.

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: