В чем разница законодательного процесса Республики Бурятия и Иркутской области?
Здравствуйте!
Это очень объемный по сути вопрос. Ответ на него тоже объемный. Готова оказать Вам услугу по составлению структурированного ответа на платной основе.
Для полного ответа на Ваш вопрос необходимо провести анализ законодательной базы и подготовить правовое заключение. В ходе его подготовки в рабочем порядке целесообразно уточнить, какие именно аспекты Вас интересуют. Исходя из этого уточнения, будет понятен размер платы за оказание юридической услуги. Готов провести такой анализ и подготовить заключение.
Здравствуйте,
Как минимум, различия проявляются в следующем:
а) названии:
Законодательное Собрание Иркутской области (ЗакСобрание, ОЗС) — законодательный (представительный) однопалатный орган государственной власти Иркутской области, является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти Иркутской области.
Наро́дный Хура́л Респу́блики Буря́тия (НХ РБ, бур. Буряад Уласай Арадай Хурал) — законодательный (представительный) орган государственной власти Республики Бурятия, постоянно действующий высший орган законодательной власти Республики Бурятия.
б) в численности:
ОЗС состоит из 45 депутатов, 22 из которых избирается по одномандатным округам, а 23 выдвигаются политическими партиями.
НХ РБ состоит из 66 депутатов: половина (33) избираются по пропорциональной системе, другая (33) — по одномандатным избирательным округам на основе мажоритарной системы.
в) в структуре и наименовании комитетов.
Здравствуйте.
Законодательный процесс — упорядоченный процесс принятия законов, состоящий из ряда последовательных, логически завершённых этапов от разработки законопроекта до введения его в действие в качестве закона.
Материал из Википедии
Все стадии законодательного процесса Иркутской области и Республики Бурятия одинаковы.
Для полного ответа Вы можете заказать платный ответ на сайте.
Здравствуйте!
Все области, края и республики России одинаково обязаны исполнять законодательство Российской Федерации. Однако, каждая область, край и республика России обязаны в соответствии с законодательством России принимать свои законы, правила, инструкции и прочие нормы для регилирования вопросов в свём ведомстве и ни один принятый ими нормативный акт не должен противоречить действующим правовым нормам Российской Федерации.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас
|