Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли уволить беременную сотрудницу в связи с выходом основного работника из декрета?

Здравствуйте! Я работаю (по дополнительному соглашению к основному договору) временно на период декретного отпуска. Сама в данный момент беременна. Сотрудница скоро выходит из декрета. Могут ли меня уволить? В договоре ничего больше не указано, кроме - временно на период декретного отпуска.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Что значит по дополнительному соглашению к основному договору? Что в основном договоре, что в дополнительном соглашении? мало информации.

Если в общем виде, то в соответствии с ч. 3 ст. 261 ТК РФ "допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором".


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: