Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

В случае развода может ли мой супруг претендовать на данный дом?

Добрый день! Я нахожусь в официальном браке. Отец собирается по договору дарения передать мне в собственность жилой дом. Подскажите, пожалуйста, в случае развода может ли мой супруг претендовать на данный дом? Спасибо!
Ответы юристов
()

Добрый день.

Нет, в случае развода Ваш супруг не сможет претендовать на долю в этом доме. Все имущество, полученное по безвозмездным сделкам (наследство, дарение) не является совместно нажитым имуществом и второй супруг на него не претендует.

Что касается самого дарения. Среди разных форм отчуждения собственности дарение является одним из самых простых и в то же время надёжных способов. Преимуществами дарения являются: Простота оформления самой дарственной. Отсутствие каких бы то ни было условий при совершении дарения. Отсутствие необходимости уплаты налогов при совершении сделки между близкими родственниками. Вступление договора дарения в силу сразу же после перерегистрации права собственности.

Нужно составить договор дарения, подписать его и отнести в МФЦ или регистрирующий орган. Хочу заметить, что такой договор не требует нотариального удостоверения и его не нужно составлять у нотариуса. Более того, нотариус потребует от Вас справку о стоимости имущества и только для того, чтобы взять свою немалую пошлину. Поэтому, предлагаю свою помощь в составлении такого договора дарения. Я составлю договор, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Вы получите договор в электронном виде, распечатаете его, подпишите и отнесете в МФЦ или Росреестр. Все!

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении договора дарения, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

()

Дом полученный в дар будет являться Вашей сосбтвенностью и разделу не подлежит.

()
Здравствуйте Яна, данный дом не будет делиться при разводе. Имущество полученное в период брака по безвозмездным сделкам не делиться.
()

Добрый день, Яна. Однозначно- нет. Все подаренное одному из супругов во время брака не является совместно нажитым имуществом и не подлежит разделу при разводе.

Спасибо за положительный отзыв.

()

Здравствуйте! Имущество переданное по договору дарения не является совместно нажитым имуществом. Следовательно, не подлежит разделу при расторжении брака. Можете не беспокоится. Обязательно сохраняйте все документы. А то у нас в стране все такое неустойчивое, мало ли что будет через много лет.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: