Работа с банком, вывод доходов
1. При переводах на карту практически всегда могут быть вопросы. По практике такие вопросы часто возникают при сумме на карте свыше 300 тыс.
2. Я бы рекомендовал Вам "не светить" Ваш доход и использовать наличный расчёт.
3. Вашу карту могут заблокировать. У них теперь есть такие полномочия.
4. Лучше всего использовать карты разных банков, и делить поступления на эти карты.
Здравствуйте!
Скорее всего заблокируют по подозрению в отмывании денег. Это можно делать без решения суда.
Чтоб ныне было вопросов, нужно зарегистрировать ИП
Добрый день
Вы неизбежно рано или поздно попадете под подозрение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. После этого заблокируют карту и попросят пояснить происхождение денег.~~Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Как бы нам не хотелось, но контроль за финансовыми потоками физических лиц усилился с принятием поправок в "антиотмывочный" закон № 115, и теперь
банки не только вправе требовать от клиентов документы, но это является их обязанностью.
Это означает, что контроль производится не прямо, а через банковские структуры, и следовательно, утаить некоторые поступления просто не удастся: банкам в России предоставили право запрашивать у клиентов документы, подтверждающие законность получения денег или имущества. Однако никаких конкретных критериев, которыми должны руководствоваться банки при проверке источников денег, в документации не содержится.
Также поясняю: с 1 июля 2018 года, вступили в действие поправки в статью 86 НК России, в которой указано, что банки должны предоставлять в налоговый орган все данные о движении средств на банковских картах физических лиц по первому запросу. Все неопознанные поступления на карточный счет физического лица могут быть расценены как доход, за который необходимо будет уплатить налог.
Для того, чтобы полученные суммы не учитывались как доход для налогообложения, придется доказать, что это не прибыль (к примеру, возврат долга). При невозможности доказать, что полученные деньги не являются доходом, налоговая будет взыскивать штраф 20% от суммы неоплаченного налога, а также сам налог и пени.
ФНС активно проверяет банковские карты налогоплательщиков. Согласно судебной практике, при выявлении доходов у налогоплательщиков, судебное решение в большинстве случаев выносится в пользу налоговой.
Если на карту гражданина поступают деньги от других физических лиц и если процесс происходит систематически, ФНС начнет интересоваться, за что этот гражданин получил эти деньги.
Контролирующие органы вправе делать запросы в банк и выявляют все сведения об операциях по счетам, поэтому приход судебных приставов, если у Вас большой оборот по банковской карте возможен: это означает, что ФНС организовало проверку.
Если же имеют местоВ поступления на карту от юридических лиц, ФНС в первую очередь будет проверять таких налогоплательщиков, так как предприятие должно отчитаться за гражданина в годовой декларации и заплатить за него налог 13%. Если это не сделали, этот налог будет взиматься с гражданина, получившего доход. Поэтому при получении денег от организации нужно оговорить заранее, кто будет уплачивать подоходный налог, и это минимизирует риск проверки налоговой инспекции банковских счетов.
И в заключение:
1) с 1 января 2018 года вступили в действие положения закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ, согласно которым ИП и гражданам (физическим лицам) будут списаны долги по налогам за определенный период
2) в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 7 ФЗ от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изм. и доп., вступ. в силу с 23.07.2018) организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны:применять меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, за исключением случаев, установленных пунктами 2.4 и 2.5 статьи 6 настоящего Федерального закона, незамедлительно, но не позднее одного рабочего дня со дня размещения в сети Интернет на официальном сайте уполномоченного органа информации о включении организации или физического лица в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо со дня размещения в сети Интернет на официальном сайте уполномоченного органа решения о применении мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, принадлежащих организации или физическому лицу, в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма) при отсутствии оснований для включения в указанный перечень, незамедлительно проинформировав о принятых мерах уполномоченный орган в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а для кредитных организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховых организаций (за исключением страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность исключительно в сфере обязательного медицинского страхования), страховых брокеров, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, кредитных потребительских кооперативов, в том числе сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, обществ взаимного страхования, негосударственных пенсионных фондов, ломбардов в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации по согласованию с уполномоченным органом;
3) если Вы получили от банка или в результате отношений с ним доходы, банк как налоговый агент обязан исчислить, удержать из ваших доходов и уплатить в бюджет сумму НДФЛ, а также представить в налоговый орган сведения о доходах по форме 2-НДФЛ. При этом гражданин как получатель дохода освобождается от обязанности декларирования полученного дохода в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ (ст. 226, п. 2 ст. 230, п. 4 ст. 229 НК РФ).
4) и, конечно, многое зависит от наличия договоров с партнером (клиентом), регулярности платежей, от вида деятельности, в том числе от места (Россия или заграница). Виды платежных систем прописаны в ФЗ № 161-ФЗ (последняя редакция от 27.06.2018 г.).
Поэтому если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.
Всего доброго! Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас
|