Собираются выселять из служебной квартиры так как я уже не служу
Добрый день! Уточните - вам просто на словах сказали или выдали письменное требование? Вы сможете прислать мне его? Никуда не выселяйтесь. выселить могут только по решению суда так что ни счем не соглашайтесь. У Вас есть договор найма?
Во-первых, для того, что законно проживать там, нужно заключить договор найма, в котором должны быть регламентированы все спорные квартирные вопросы.
Основания выселения:
Увольнение, прекращение работы, так как человек больше не входит в круг лиц, которые имеют право проживать там. Он больше не обладает статусом военнослужащего, гос.служащего, полицейского и т.д. Наличие другой жилой площади, пригодной для проживания. Окончание сроков контракта, а в соглашении при этом указано, что лица должны покинуть помещение после истечения срока. Признание недействительным соглашения найма, трудового договора, государственного контракта, который заключил с организацией работник, что влечет за собой в качестве последствия выселение. Такое соглашение может быть признано таковым в судебном порядке. Смена собственника. Это означает тот факт, что проживающие в квартире лица, не связаны правоотношениями с новым собственником и, как следствие, у них нет права оставаться жить дальше в таком помещении. Добровольная инициатива по расторжению договора со стороны жильцов или по соглашению с собственником (ст.101 Жилищного Кодекса РФ). Непригодность жилья в случае его разрушения, наступления форс-мажорных обстоятельств. Смерть одинокого жильца.
Выселять имеет право только судебный пристав в случае, если постановление суда вступило в законную силу.
Здравствуйте
К сожалению, Вы не указали, признаны ли Вы нуждающимся в жилье? Если признаны и продолжаете работать в воинской части, у Вас есть шансы остаться проживать в квартире. Поэтому никуда не выселяйтесь, ждите суда. В суде надо доказывать, что Вы нуждаетесь в жилье. Вам понадобится юрист на месте.
Основания
Право на жилье закреплено в верховном законодательном акте России – Конституции. Лишить дома любого человека нельзя, если только условия для этого не прописаны в законодательстве. Это право защищается путем установления государством определенного механизма для предоставления и выселения.
Во-первых, для этого требуются веские основания, которым есть документарное подтверждение. Во-вторых, осуществляется процедура исключительно в судебном порядке и никак иначе, другие государственные органы не вправе распорядиться судьбой гражданина по своему усмотрению, они могут только ходатайствовать перед органами правосудия в лишении определенных прав граждан в связи с нарушением ими требований закона или наличии правовых оснований.
Для определения основания для выселения необходимо определиться с условиями по предоставлению жилого помещения в пользование.
К ним можно отнести на основании ст.93 ЖК РФ:
- заключение трудового договора с властью определенного уровня – муниципальным органом власти, федеральными или региональными структурами;
- наличие статуса сотрудника унитарных государственных или муниципальных органов;
- заключение контракта на службу, в том числе военную, с органами местной власти или федерального уровня;
- занятие руководящей должности в органах государственной власти РФ, ее субъектов.
Таким образом служебное жилье предоставляется не с целью улучшения условий проживания граждан, а в связи с определенными потребностями работодателя, к которому зачислен на работу сотрудник на временной основе.
Основанием для выделения служебного помещения является распоряжение собственника. Причиной этого может регистрация по месту жительства гражданина в другом регионе и отсутствие у него в районе выполнения трудовых обязательств жилья в порядке, предусмотренном ст.90 ЖК РФ.
Отношения сторон закрепляются в договоре найма без взимания платы.
Для тех, кто оформлял помещение до 01.03.2005, выписывался ордер. Таким образом, необходимо соблюдение письменной формы договора при предоставлении жилья. Запрещено на основании ст.100 ЖК РФ сдавать помещение в поднаем, это отличительная особенность такого вида договоров.
Поводами для расторжения контракта могут послужить:
- окончание срока его действия;
- заявление от нанимателя, в частности, в связи с приобретением собственных квадратных метров в собственность с лучшими характеристиками;
- по инициативе владельца в связи с нарушением правил использования жилого фонда, причинения ему ущерба, противоправного поведения и др.;
- в связи с досрочным расторжением трудового контракта;
- по соглашению сторон.
При наличии воле обеих участников отношений – работодателя и нанимателя помещения, расторжение договора и выселение происходит без обращения в суд путем подписания дополнительного соглашения к договору.
В принудительном порядке лишение права на проживание в квартире происходит при наличии оснований, предусмотренных ст.83 ЖК РФ:
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас
|