Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10856 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банк закрылся. После 4 лет от судебных приставов пришло письмо

У нас был кредит в банке, банк закрылся, прошло уже 4 года, нам ничего не приходило. После 4 лет от судебных приставов пришло письмо, что был суд и наш долг вырос в 3 раза больше. Как поступить в этой ситуации.
Ответы юристов
()

Добрый день!

Нужно изучать материал , если это судебный приказ , его нужно отменить, если решение суда нужно его изучать

обращайтесь !помогу Вам разобраться в данном вопросе

Отвечу на все Ваши вопросы !
Буду благодарна за отзыв

()

Доброго времени суток, уважаемая Оксана! Исходя из содержания вопроса:

1) Скорее всего, имеется судебный приказ, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Вам следует получить судебный приказ.

Согласно ст. 128 ГПК РФ в течение 10 дней со дня получения судебного приказа Вы имеете право предоставитьВ  судье возражения относительно его исполнения.

Обратите внимание на слова «СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ», а не со дня его вынесения. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ СРОК. Если срок пропущен, рекомендую восстановить срок обжалования путем подачи заявления в суд, к которому приложить возражение.

Согласно статье 129 Гражданского процессуального кодекса РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

ПОМНИТЕ: важным здесь является дата получения Вами копии судебного приказа.

Ст. 130 ч. 1 ГПК РФ установлено, что в случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

2) Если заочное решение, то согласно статье 237 ГПК РФ Вы вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

3) Если после отмены решений дело будет рассматриваться в порядке искового производства, то обратите внимание на следующее:

Согласно статье 196 ГК РФ срок исковой давности составляет три года. Вам следует сделать заявление (предоставить в суд в письменной форме) о применении срока исковой давности в соответствии со статьей 199 Гражданского кодекса РФ.

Сделать такое заявление можно в предварительном судебном заседании (статья 152 ГПК РФ, ч. 6) или непосредственно в судебном процессе в соответствии со ст. 199 ГК РФ, но до окончания судебного разбирательства - до вынесения решения суда.

Согласно части 2 ст. 199 ГК РФ истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Также Вы будете вправе в соответствии со ст. 333 ГК РФ подать заявление об уменьшении пени (неустойки - процентов по долгу) за трехлетний период до дня рассмотрения дела в суде.

Если имеются дополнительные вопросы или требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально, в том числе на адрес эл. почты 2014_jurist@inbox.ru
Буду признательна за положительную оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. Всего доброго!

()
Выяснить у пристава, что за судебное решение, получить в соответствующем суде его копию и обжаловать. Если это судебный приказ, то Вашего письменного возражения на имя того же судьи будет достаточно. Мотивировать возражение на приказ не нужно.
()

Здравствуйте!

Это судебный приказ. Вас нужно обратиться к мировому судье, который его вынес, получить копию приказа и подать свои возражения. В возражениях указать, что с долгом не согласны, этого достаточно. Протом взять у судьи определение об отмене судебного приказа и отнести его приставу, чтобы закрыл исполнительное производство.

()

Здравствуйте Оксана! Нужно – получить у судебного пристава копию решения суда, это для начала. Я думаю это судебный приказ – его нужно отменить, и на это с момента получения у вас будет 10 дней, + конечно если пропущены процессуальные сроки для подачи возражения их восстановить.

Удачи вам! Если остались вопросы или нужна помощь в составлении того или иного документа, пишите.

()

добрый день! пришлите мне фото документа который прислали приставы. вы когда его на руки получили?Напишите мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru подробнее ситуацию и пришлите фото документов, точнее подскажу, как поступить и если необходимо, то помогу составить документы и заявления и.т.д... С Уважением...


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10856 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Порядок обращения взыскания на имущество
На какое имущество арест не накладывается
Исполнительное производство (судебные приставы)
Общие положения
Обжалование действий (бездействия) судебного пристава исполнителя
Работа судебных приставов не всегда осуществляется так как должна
Еще статьи