Судебный пристав ст. 47 1,7.
Здравствуйте,
К сожалению, в случае окончания исполнителного производства по п. 7 ч. 1 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" приставы больше не вправе заниматься данным исполнительным производством:
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
7) признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
То есть теперь Вы должны обращаться за взысканием своего долга к арбитражному управляющему, проводящему процедуру банкротства должника. Теперь именно он будет изыскивать имущество для погашения долгов должника.
Уточнить данные арбитражного управляющего можно у судебных приставов.
Если в течение 2 недель после окончания исполнительного производства исполнительный документ не передадут арбитражному управляющему, то Вы вправе жаловаться на бездействие пристава в УФССП или прокуратуру.
Здравствуйте.
Если должник объявил себя банкротом, Вам следует обратиться к конкурсному управляющему.
Вам необходимо включиться в реестр требований кредиторов, подав соответствующее заявление. Это надо сделать как можно раньше.
Возобновить ИП не получится.
Здравствуйте!
В том случае, если у должника мало имущества для погашения всех долгов или его нет совсем, тогда его задолженность перед кредиторами считается погашенной.
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"
Глава X. Банкротство гражданина (ст.ст. 202 - 223.7)
§ 1.1. Реструктуризация долгов гражданина и реализация имущества гражданина (ст.ст. 213.1 - 213.32)
Статья 213.27. Порядок удовлетворения требований кредиторов гражданина
6. Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Если это произошло в Вашем случае, то Вы вправе предоставить указанные Вами сведения финансовому управляющему, либо в суд, чтобы арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указал на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо вынес определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"
Глава X. Банкротство гражданина (ст.ст. 202 - 223.7)
§ 1.1. Реструктуризация долгов гражданина и реализация имущества гражданина (ст.ст. 213.1 - 213.32)
Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств
4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.
Добрый день!
У этой ситуации может быть административный (уголовный) уклон. Ведь получается, что после состоявшегося суда о взыскании алиментов, должник специально объявил себя банкротом, но источник дохода имеет, а алименты не платит. Другими словами, присутствует умысел на уклонение от уплаты алиментов. Вы пишите, что имеются сведения о том, что он где-то неофициально работает. Обратитесь с имеющимися доказательствами в полицию, возможно после этого вопрос сдвинется с места.
КоАП РФ. Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.
2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.
УК РФ. Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Примечания. 1. Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
2. Неуплатой совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас
|