Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Размер госпошлины при подаче иска в суд

При продаже дома, принадлежащего несовершеннолетнему ребёнку, органы опеки отказали в разрешении сделки, так нет согласия второго законного представителя. Какой размер госпошлины будет, при подаче иска, для разрешения сделки, без согласия второго законного представителя?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Это иск будет об оспраивании отказа органов опеки и попечительства в выдаче разрешения на продажу недвижимости, принадлежащего несовершеннолетнему.

Размер - 300 рублей

НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

7) при подаче административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными:

для физических лиц - 300 рублей;

для организаций - 2 000 рублей;

Благодарю за Отзыв

()

Здравствуйте!
Если Ваше административное исковое заявление не будет содержать в себе имущественных требований, а только ограничится обжалованием действий органов опеки, то госпошлина составит 300 руб. для физических лиц и 2000 руб. для юридических лиц (пп. 7 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).

()

Здравствуйте.

вы можете получить письменный отказ органа опеки и оспорить его в суде. Госпошлина составит 300 рублей.

Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об опеке и попечительстве"

Статья 21. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, затрагивающее осуществление имущественных прав подопечного

1. Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется также во всех иных случаях, если действия опекуна или попечителя могут повлечь за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, в том числе при:

1) отказе от иска, поданного в интересах подопечного;

2) заключении в судебном разбирательстве мирового соглашения от имени подопечного;

3) заключении мирового соглашения с должником по исполнительному производству, в котором подопечный является взыскателем.

2. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется в случаях выдачи доверенности от имени подопечного.

3. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, предусмотренное частями 1 и 2 настоящей статьи, или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через пятнадцать дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке опекуном или попечителем, иными заинтересованными лицами, а также прокурором.

()

Здравствуйте!

Какой размер госпошлины будет ,при подаче иска , для разрешения сделки , без согласия второго законного представителя?

Госпошлина составит 300 рублей за подачу в суд административного иска о признании решения органа опеки и попечительства незаконным.

()

Здравствуйте!

При подаче административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными государственная пошлина:

для физических лиц - 300 рублей;

для организаций - 2 000 рублей (ст.333.19 НК РФ).

Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение 3 (трех) месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов (ст.219 КАС РФ).

Буду благодарна за отзыв.

()

Здравствуйте!

300 рублей при подаче административного искового заявления в порядке КАСРФ.

()
Добрый день!

За оспаривание отказа органа опеки и попечительства размер государственной пошлины составит 300 рублей (основание: ст. 333.19 НК РФ).

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: