Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10865 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Автор вопроса - надежда.
Россия
Можно ли рассчитывать на УДО? Как долго готовятся документы?
Мой муж отбывает наказание по ст.158 ч.2, прошло 1/3 срока, был ранее судим. Режим не нарушает, имеются поощрения, ущерб возмещен. Можно ли рассчитывать на условно досрочное освобождение? Как долго готовятся документы?
Ответы юристов

Здравствуйте!
В силу статьи 79 Уголовного кодекса РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести. Кража относится к преступлениям средней тяжести. При этом фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев. Согласно пункту 1 статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. Таким образом, администрация учреждения должна направить документы на условно-досрочное освобождения не позднее 10 дней с момента подачи ходатайства.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10865 юристов ждут Вас
|
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Похожие вопросы
ст. 125 УПК РФ - можно ли подать в суд если заявитель уже отбывает наказание?
Судебное разбирательство далеко от дома, шлют повестки - как не ехать?
шанс ответчика получить отсрочку исполнения решения суда
Может ли иск в порядке ст.30 ГПК по исключительной подсудности передаваться военным судом в другой военный суд?
Условно досрочное освобождение: кто должен искать потерпевшего, и в какие сроки нужно предоставить мнение потерпевшего в суд?
Как и где можно заплатить уголовный штраф?
Как и где получить дубликат исполнительного листа?
Срок выдачи исполнительного листа 15 дней - правомерно ли?
Полезные статьи
Иск о признании сделки недействительной, судебная практика
По каким основаниям сделка может быть признана недействительной?
Порядок рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров
Исковое заявление: неосновательное обогащение
Еще статьи