Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10865 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Автор вопроса - ксения
Россия
Исполнительный лист: с чего будут брать выплаты если я не буду работать?
Добрый день! У меня просрочка по кредиту, банк подал в суд. Был суд 28.11.2013г и вынесено заочное решение по делу. Дата вступления в законную силу 25.01.2014г. Эту информацию я нашла на сайте суда. На суде я не присутствовала, так как не знала когда он будет. Кредит я оплачиваю, но по списанию денежных средств вижу, что все уходит на погашение % и штрафов. Безопасник банка убеждает что гасится основной долг, исполнительный лист судебным приставам банк еще не отдавал. Сумма по испол.листу около 320 т.руб. И с ним меня никто не ознакомил. Кредит был взят до замужества. Сейчас я в браке, проживаю в квартире мужа, квартира куплена до брака. Работаю официально и в мае должна уйти в декрет. Что меня ожидает по исполнит.листу, если я не буду работать с чего могут брать выплаты? В собственности у меня ничего нет,есть еще ребенок от первого гражд. брака. Могут ли описать имущество по моему месту жительству,наложить арест на счет декретных и детского пособия Как быстро отреагируют приставы на испол.лист, если банк знает где я работаю и живу. Могут ли забрать холодильник,телевизор,стир.машину, пылесос,компьютер(обязательно ли нужны чеки ,что все приобреталось до брака).,или оптимальный вариант заключить с мужем брачный контракт(могут ли его признать недействительным).Нужно ли мне сейчас платить по кредиту или ждать исполнительный лист. Икак правильно вести в данной ситуации.Заранее спасибо.
Ответы юристов

Добрый день!
Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), они могут арестовывать часть имущества. Приставы могут удерживать до 50 % доходов, Приставы могут предоставить Вам отсрочку или рассрочку.
Статья 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения 1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. 2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. 3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
оптимальный вариант заключить с мужем брачный контракт(могут ли его признать недействительным)
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10865 юристов ждут Вас
|
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Похожие вопросы
Какие документы мне надо подать судебным приставам, чтобы дело продвигалось быстрее?
Как нам обезопасить своё имущество в случае прихода приставов из-за кредита родственницы?
Списание пенсии со сберкарты в связи с задолженностью по кредитным картам
Как в исполнительном производстве заменить одну сторону долга Банку на другую?
Опись имущества должника судебными приставами по прописке
Не заберут ли имущество судебные приставы если сделать акт о передаче имущества на временное хранение и использование?
Пришло письмо от судебных приставов, что необходимо оплатить штраф - придется ли платить?
Обжалование постановления судебного пристава (описали имущество)
Полезные статьи
Порядок обращения взыскания на имущество
На какое имущество арест не накладывается
Арест имущества налогоплательщика
Процедура наложения ареста
Как составить заявление о возбуждении исполнительного производства?
Заявления о возбуждении исполнительного производства
Еще статьи