Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10829 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Куда обращаться из-за некомпетентности сотрудников фмс в Р. Крым?

Добрый день. Я Садыков Юсуп, мне 27 лет, мне выдан ВНЖ РФ в Туле, а мать мая проживает в Р. Крым в пгт. Раздольное и ее мать гражданка РФ, т.е. моя бабушка получила гражданство, так как у маей матери есть живая родитель и она имеет право получить гражданство РФ по упрощенном порядке по статье 13 и 14 о получении гражданство РФ. На данный момент мая мать она сколько раз уже обращяется в ФМС по месту регистрации для подачи документов на РВП, а ей в ответ начальник и сотрудники ФМС требуют каждый раз документы которые даже не входит в перечень для подачи на РВП, и в следующий раз они даже не вспоминают о чем требовали в первый раз, делают вид как будто не вспоминают, что говорили и я и мои родители и другие граждане Узбекистана, обратившиеся за подачей документов на РВП, они тоже оказывается попадают в такую ситуацию. Куда нам обращаться, в какие органы, контролирующие фмс в таком случае помогите, пожалуйста?
Миграционное право | Крым пгт Раздольное | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Юсуп.

Вам необходимо брать письменный отказ сотрудников ФМС и обжаловать его в вышестоящую инстанцию или в судебном порядке, так как в соответствии со статьей 14, частью 1, пункт "а" ФЗ "О гражданстве РФ" ваша мама действительно имеет право на получение гражданства в упрощенном порядке, а также на получение РВП без учета квоты.

Вот перечень необходимых документов:

Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:

  • Заявление в двух экземплярах.
  • 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора . Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
  • Документ, удостоверяющий личность
  • Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
  • Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации , подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Срок действия медицинских документов – 3 месяца с даты выдачи!

Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты одновременно с вышеуказанными документами, представляет (в вашем случае):

Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение).

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Также нужно оплатить госпошлину.

После получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин:

Обязан в течение 7 рабочих дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство, либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения подать заявление о регистрации в структурное подразделение УФМС России;​ В случае невозможности зарегистрироваться по месту жительства необходимо осуществить постановку на миграционный учет;


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: