Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10856 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Голословно обвиняют в краже денег

Здравствуйте. Я уже 6 лет ухаживаю за стариками, а последние 4 месяца буквально живу у них, т.к. они лежачие и всю работу по дому выполняю я. Сегодня они заявили мне, что я ночью украла у них 400 тысяч, которые они накопили на похороны. На все мои ответы, что ночью я не остаюсь у них, они отвечают, что я пришла специально за деньгами, что я знала, где они их хранят и выкрала их ночью, пока они спали. Как мне быть в данном случае и что делать?
Ответы юристов
()

Могу пояснить, что к ответственности ВАс вряд ли привлекут ...

()

Здравствуйте. Никак не быть. Что с них возьмёшь? Не подавать же на них в суд. Что делать? Прекратить уход и уйти домой. Или терпеть, не обращая внимания. Вы не единственная в таком положении.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Здравствуйте. Очень неприятная ситуация. Сожалею.

Закон на ВАшей стороне.

ч. 1 ст. 45 Конституции РФ предусмотрена государственная защита прав и свобод. Ст. 49 Конституции гласит, что обвиняемый в совершении пресупления СЧИТАЕТСЯ НЕВИНОВНЫМ, пока его виновность не будет ДОКАЗАНА и не ВСТУПИТ В СИЛУ ПРИОВОР СУДА. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. НЕУСТРАНИМЫЕ СОМНЕНИЯ в виновности толкуются в пользу обвиняемого. Законом предусмотрено, что может являться доказательствами. ТАк, кроме показаний потерпевших и подозреваемого, это показания свидетелей, заключения экспертов и специалистов и прочее. Доказыванию подлежат, в том числе, место, время, способ и другие обстоятельства события.

Это значит, что "старики", как Вы их называете, считают себя потерпевшими. Они подозревают, что у них пропали деньги ночью против их воли и тайно от них, что это преступление и пресупление это совершили Вы.

Теперь им нужно это доказать. Кроме слов, что то нужно представитьь ещё в качестве доказательств. Сначала полиции, а потом - суду. Например, отпечатки Ваших пальцев непосредственно в месте, где деньги находились - например, на шкатулке, в которой лежали деньги. Кроме того, например, кто то из свидетелей даст показания, что у Вас на следующий день обнаружили упаковку, похожую на ту, в которой старики хранили деньги и Вы совершили покупки, не характерные для ВАшего обычного поведения (всегда ходила в ЦентрОбувь, а тут вдруг на Лабутенах)..... Или вдруг погасила большой кредит....

ну, и что то ещё в этом роде....

даже факт, что пропали именно этой ночью, а не другой - ито нужно дказать.

ПОка нет каких - либо докзательств, кроме слов, то и бояться Вам нечего.

Чего только в жизни не бывает - и внуки приходят в гости и крадут и сами бабушки - дедушки перепрятывают друг от друга или просто забывают, куда перепрятали и много чего ещё....

Если б достаточно было только слов : у меня пропало, это он!", то представьте себе, что бы творилось!

В нашей стране презумпция невиновности. Это значит, что кто обвиняет, тот и доказывает. Если Вы не брали, то и доказательствам неоткуда взяться.

()

Не исключено, что старики обратятся в полицию. В таком случае следствию придется доказать следующее: 1. Что деньги имели место быть. 2. Что деньги имелись именно в заявленной сумме. 3. Что эти деньги взяли именно Вы. 3. Что Ваши действия являлись именно хищением (потому как бывают случае, когда старики саим дают деньги, а потом в силу возраста забывают об этом). 5. И что Вы похитили именно заявленную сумму либо иную.

При этом одних слов потерпевших недостаточно (это касается всех 5 перечисленных мною пунктов, первые два пункта доказать несложно).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10856 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Нововведение в УК РФ: конфискация имущества
ст. 104.2 Уголовного кодекса РФ
Удар рублем, или возможность откупиться от правосудия
Одна из широко обсуждаемых новелл уголовного законодательства
Отсрочка от отбытия наказания больным наркоманией
Очередное смягчение уголовной политики государства
Еще статьи