Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10227 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывший муж говорит, что не будет платить алименты, а будет класть на счет ребенка - имеет ли право?

Добрый день!

1. Мой бывший муж говорит, что не будет платить алименты, а будет класть на счет ребенка, т.е. сын сможет воспользоваться ими только в 18 лет. Имеет ли он на это право?

2. Исполнительный лист отправлен приставами по месту его работы. Если он оттуда уволится, организация должна сообщить об этом приставам?
Ответы юристов
()

Первое утверждение супруга не основано на законе, поскольку СК РФ предусмотрено право на ежемесячные отчисления на содержание ребенка.

При расторжении трудового договора работодатель обязан возвратить исполнительный лист в службу судебных приставов.

()

Добрый вечер.

По первому вопросу... Бывший муж имеет правот открыть счет на имя ребенка и класть на него деньги. Но это не отменяет алименты. Так как деньги (алименты) нужны на содержание ребенка именно сейчас. Отказаться от алиментов, при условии открытия счета и т.д... не имеет права.

По второму вопросу. Если уволится, это автоматически произойдет. Так как организация перестанет перечислять по алмиентам и даст ответ приставам.

()

Добрый день!

Два разных предмета: осуществлять обязательные платежи алименты в вашу пользу на содержание ребенка или осуществлять в добровольном порядке зачисления денежных средств на счет открытый на имя ребенка. Выполняя второе - не освобождается от обязанности исполнять первое.

Должник имеет право обратиться в суд в случае Вашего согласия или имеющихся оснований и просит изменить решение суда в части его исполнения, 50% в вашу пользу, 50% на счет ребенка.

С уважением Эльвира Анатольевна Вагина

()

Уважаемый Аноним!

1). Его позиция не основана на законе..Он обязан платить алименты Вам, так как в судебном акте указано что взыскать с НЕГО в пользу Вас алименты НА СОДЕРЖАНИЕ ребенка...Он обязан исполнить решение суда...

Однако...согласно п.2 ст. 60 Семейного кодекса РФ суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Но данном этапе суд такое решение не выносил...Поэтому он должен платить Вам...

2). Да ..ОБЯЗАНА.. согласно с.111 Семейного кодекса РФ..

Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты

1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом

Буду благодарен за положительный отзыв в отзывах.




Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10227 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: