Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Трудовые отношения, увольнение по собственному желанию.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я написала заявление об увольнении 28.09.2018 с просьбой уволить по собственному желанию 12.10.2018, передала с утра главному бухгалтеру 28.09, а она отнесла руководителю только 01.10. Он поставил отметку «получил 01.10.2018 ». Возникает вопрос, с какого дня пойдёт отсчёт, и когда меня должны уволить, 12.10 или 15.10?
Ответы юристов
()

Добрый день!

ТК РФ. Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Вы всё верно указали в своем заявлении, а вот когда получил руководитель - это не должно влиять на Ваше права уволиться через 2 недели. Поэтому в случае задержки, жалуйтесь в трудовую инспекцию и требуйте компенсацию за невыдачу документов и денежных средств в установленный законом срок.

Пожалуйста, поставьте отзыв +

()

Днем отсчета будет считаться дата установленная Вами при подачи завления. Время получения руководителем не явялется временем отсчета.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: