Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10372 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

После увольнения повесили недостачу, не отдают зарплату

Я предупредила начальство за 2 недели, что я увольняюсь. На последние мои рабочие дни прошла инвентаризация, и теперь хозяйка не хочет мне отдавать вообще мою зарплату, объяснив это тем, что большая недостача. Я с этим не согласна и не знаю как забрать свои деньги. Что делать в такой ситуации не знаю.
Трудовое право | Симферополь | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Во-первых, Вы вправе не согласиться с результатами инвентаризации, о чем необходимо сделать надпись на акте о проведении инвентаризации.

При увольнении с Вами должны произвести полный расчет.

ТК РФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В любом случае 100% лишить Вас зарплаты работодатель не может.

Поэтому, если с Вами не произведут расчет при увольнении, Вам необходимо обратиться с жалобами в инспекцию по труду и в прокуратуру.

Инспекция по труду Республики Крым

Юридический адрес: Республика Крым, 295034, г. Симферополь, ул.Киевская, 81

Фактический адрес: Республика Крым, 295034, г. Симферополь, ул.Киевская, 81

Электронный адрес: inspection@intrud.rk.gov.ru

Телефон приемной: (3652) 547-825.

https://intrud.rk.gov.ru/ru/structure/409

Прокуратура города Симферополя.

295000, г.Симферополь,ул.Горького,15
телефон/факс (3652) 27-34-02
E-mail: simfg01@rkproc.ru

Жалобу можно подать онлайн по следующей ссылке:

http://rkproc.ru/ru/page/napisat-obrashchenie

Скопируйте ее в поисковик.

Ваш работодатель может быть привлечен к ответственности.

ТК РФ Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

()

Здравствуйте, Карина!

Действия Вашего работодателя не законны, рекомендую обращаться с жалобой на задержку заработка в трудовую инспекцию или прокуратуру.

()

Здравствуйте.

Напишите работодателю заявление о несогласии с недостачей и с требованием выплатить Вам зарплату в полном объеме. При отказе в выплатах обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ст. 137 ТК

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Вы вправе обратиться в суд с требованием выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов и морального вреда.

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

"Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом."__________________________________________

()
Здравствуйте, пишите жалобу в прокуратуру или трудовую инспекцию
()
Пишите жалобу в прокуратуру. В свободной форме. Пусть работадатель предоставляет документацию, акты, все за подписью комисси. Может там и нет никакой недостачи.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10372 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: