Муж подписал контракт электронно.

Здравствуйте Электронный контракт имеее такую же юридическую силу как и обычный но нужно будет пройти комиссию врачебную еще вариант можн пойти оператором бпла

Здравствуйте.
Отказ от констракта возможен.
Но может быть ответственность Вашего супруга.

Речь точно идёт о подписанном в электронном виде контракте или о заявлении, поданном через Госуслуги? Если второе, то контракт ещё не заключён и у Вашего супруга нет обязанности идти служить.

Здравствуйте.
Здесь не имеет значения, каким образом подписал муж контракт. Если контракт подписан, то отказаься уже не получится. Если только по медицинским показаниям.

Здравствуйте!
Муж может отказаться от контракта, если данный документ не подписан со стороны МО РФ. Если же контракт подписали уполномоченные представители МО РФ, то отказаться уже не получится.

Здравствуйте!
Может ли он отказаться от контракта?
Подать заявление на заключение контракта на СВО можно онлайн или лично в пункте отбора. Контракт о прохождении военной службы считается заключенным со дня подписания его сторонами.
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
Если контракт подписан уполномоченным должностным лицом Министерства обороны РФ, то уволиться можно только по нижеуказанным основаниям.
Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"
5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:
а) по возрасту - по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;
в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Здравствуйте! Согласно пункту 7 статьи 4 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) контракт составляется в двух экземплярах, каждый подписывается лицами, его заключившими. Подпись должностного лица, подписавшего контракт, скрепляется гербовой печатью воинской части.
Первый экземпляр контракта после вступления его в силу приобщается к личному делу военнослужащего, заключившего контракт, а второй экземпляр выдается военнослужащему.
В соответствии с пунктом 8 статьи 4 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.
Таким образом, Ваш муж может отказаться от контракта, если контракт не подписан уполномоченным должностным лицом Министерства обороны Российской Федерации. Если контракт подписан уполномоченным должностным лицом Министерства обороны Российской Федерации, то отказаться от контракта не получится. Удачи Вам!
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10858 юристов ждут Вас
|