Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Что делать в случае невыплаты зарплаты и незаполнении трудовой книжки при увольнении?

Здравствуйте. Я проработал охранником, правда, недолго - 2 недели, потом мне предложили перейти на другой участок от этой же компании. Пока они искали подходящий участок, мне надоело ждать и сидеть без денег и дела (около 1,5 недель), я сказал, что ухожу. В итоге трудовую мне не заполнили, договора у меня нет, а деньги мне не отдают уже больше 1-го месяца, кормят только обещаниями. Что мне делать в этой ситуации?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

()
Жаловаться в трудовую инспекцию.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: