Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10251 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

перевод алиментов в твердую денежную сумму

Здравствуйте. Платил официально алименты в размере 25% от заработка, уже в течение 2 мес безработный. Как я могу перевести алименты в твердую денежную сумму? Что для этого сделать? И если все оформить в последствии при устройстве на работу не будут уже 25% с дохода вычитать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Так,как материальное положение Вашего супруга изменилось.то Вы вправе взыскать алименты в твердой денежной сумме.

Согласно ст.119 СК РФ

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

В случае трудоустройства Вашего супруга алименты все равно будут взыскиваться в твердой денежной сумме.

Если захотите,чтобы алименты выплачивал в долях к заработку,то необходимо будет опять обращаться в суд.

()
Добрый день. В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Согласно ст.103 СК РФ 1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. 2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке. Соглашение должно быть нотариально заверено. В дальнейшем Вы можете изменить условия данного соглашения, если размер алиментных выплат по соглашению будет меньше 25% Вашего заработка. В судебном порядке алименты взыскиваются только при отсутствии соглашения об уплате алиментов. Буду признателен за отзыв.
()

Здравствуйте уважаемый Вадим!

Составьте и подпишите с супругой соглашение об уплате алиментов в твёрдой денежной сумме, заверьте его у нотариуса (нотариус может помочь его составить), тогда при дальнейшем трудоустройстве алименты по-прежнему будут выплачиваться в сумме установленной соглашением.

С уважением, Николай

()
Здраствуйте! Согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ: При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Однако Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Самый наилучший вариант в данном случае это составление нотариального соглашения об уплате алиментов ввиде фиксированной суммы. Такое соглашение по сути имеет силу исполнительного листа. И если данная сумма будет устраивать Вашу бывшую супругу (и Вы соответственно будете выплачивать своевременно)не думаю что она в дальнейшем обратиться в суд за изменением их размера. Удачи! Буду признательна за Ваш отзыв.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10251 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: