Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10351 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ответственность за нарушение федерального закона № 259-ФЗ от 8 ноября 2007 г

Какую ответственность, которую несет автотранспортное предприятие при нарушении статьи 22 федерального закона № 259-ФЗ от 8 ноября 2007 г?
Ответы юристов
()

Здравствуйте Андрей!

Статья 22 данного закона предусматривает в ст. 22 гражданско-правововую ответственность:

6. Принятый для перевозки отдельно от пассажира багаж должен быть доставлен в пункт назначения и выдан пассажиру не позднее дня прибытия пассажира в этот пункт в соответствии с договором перевозки пассажира.
9. Багаж считается утраченным и его стоимость подлежит возмещению, если он не будет доставлен в пункт его назначения по истечении десяти суток после окончания срока его доставки, установленного договором перевозки пассажира.
10. Перевозчик вправе реализовать багаж, не востребованный в течение тридцати суток со дня прибытия транспортного средства в пункт назначения багажа. Реализация перевозчиком указанного багажа осуществляется по договору купли-продажи исходя из подтвержденной документами стоимости багажа или при отсутствии таких документов исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, либо на основании экспертной оценки.
11. В течение срока исковой давности предъявитель багажной квитанции имеет право получить сумму, вырученную перевозчиком при реализации багажа, за вычетом причитающихся перевозчику платежей, а также затрат, связанных с реализацией невостребованного багажа.

Административной ответственности и уголовной ответственности не предусмотрено.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10351 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: