Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как обязать перерасчета и незаконного удержали приставы?

Здравствуйте! Я болел был на волоску от смерти ,был ИП не мог оплачивать взносы , с меня по приставам взыскали ,я прошел суд о перерасчете проиграл , что можно сделать ? Документы отправить могу
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте. Давайте документы. Посмотрим.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый вечер ! В настоящее время действующие поправки в законодательство позволяют признать безнадежными к взысканию недоимку по страховым взносам и задолженность по пеням и штрафам в государственные внебюджетные фонды для ИП и занимающихся частной практикой лиц. Это касается долгов, образовавшихся на 1 января 2017 года и числящихся за ИП, адвокатами, нотариусами и другими занимающимися частной практикой лицами, а также за теми кто к этому времени уже прекратил свою деятельность. Решение о признании недоимки безнадежной к взысканию и об ее списании принимается налоговым органом по месту Вашего жительства. Перечень документов и порядок списания должен быть утвержден Федеральной налоговой службой. Списание будет возможно, если нет судебного акта о взыскании, либо имеется определение суда об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Очевидно Ваши долги не будут списаны, так как имеется исполнительное производство, возбужденное на основании судебного акта.

Вы можете по всем возникшим дополнительным вопросам обратиться на мою электронную почту malyshev.81@mail.ru. Если ответ Вас устроил не забудьте оставить отзыв. удачи.

()
В данном случае Вам в первую очередь неьбходимо обжаловать решение в апелляционной инстанции.

А так же параллельно с этим Вы можете подать заявлегие в суд вынесший судебный акт о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате задолженности по страховым взносам.
()
Здравствуйте!

Во-первых, следует обжаловать в вышестоящую налоговую и в суд — это может отменить задолженность (если она взята с потолка), уменьшить её (если её не верно рассчитали) или, хотя бы, затянуть процесс. Возможно придётся восстановить пропущенный срок для обращения с суд (обжалования).

Во-вторых, начисление налогов на ИП даёт возможность налоговой взыскать их через суд с вас как с бывшего ИП. Если будет судебное решение — будет и долг — арест и реализация имущества, заработной платы и пр.

При этом, если больше месяца задолженность больше 500 тысяч и вы её погасить не можете — вы можете подать заявление о признании вас банкротом как гражданина. В рамках этого процесса управляющий сможет оспаривать ваши произошедшие сделки, сделки которые вы произведете в процессе банкротства.

Не совсем понятно, конечно, с амнистией. Если будет исполнительный лист — налоговая его сможет «переподавать» даже в случае возврата.

Для дополнительной консультации можете направить документы в мой адрес для ознакомления.
()

Здравствуйте,

В Вашем случае стоит рассмотреть следующие варианты действий:

1) Если суд первой инстанции Вам отказал, то не следует отчаиваться. Нужно идти дальше и подавать апелляционную жалобу на его решение в вышестоящий суд. Практика показывает, что это обычно способствует уменьшению сумм взыскания по налогам и взносам, а иногда позволяет и полностью их отменить. Кроме того, Вы также можете обращаться в суд, вынесший решение с заявлением о предоставлении Вам отсрочки/рассрочки погашения задолженности.

2) Если вопрос касается налогов и сборов, то с 1 января 2018 года вступают в силу изменения в НК РФ, предусматривающие списание с ИП и обычных граждан долгов по налогам, а также сумм пени и штрафов, начисленных на указанные недоимки. Долги по налогам списываются за период до 1 января 2015 года, а пени и штрафы за период с начала образования до момента вынесения решения о списании недоимки. Списание долгов по налогам, пеням и штрафам будет производить налоговая инспекция по месту учета физического лица.

3) Если первые 2 варианта оказались не эффективными, а общая сумма задолженности по судебным актам превышает 500 000 руб. при просрочке свыше 2 месяцев, то Вы можете подавать заявление в арбитражный суд о банкротстве. Правда услуга эта не дешевая. Оплачивать арбитражного управляющего придется из своего кармана (это в среднем не менее 130 000 руб. за всю процедуру), а часть имущества может пойти на погашение долга взыскателям. Поэтому такой способ следует рассматривать только лишь как самый крайний.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или нужно составить те или иные документы, то всегда можете обращаться ко мне в личные сообщения на сайте или по адресу электронной почты ниже.
()

Добрый день! Вы правильно ставите вопрос о том, что можете прислать документы, так как для подробного и правильного ответа необходимо изучить их содержание и выработать позицию Вашей защиты в соответствии с изложенными в решении доводами суда.
При этом хотелось бы уточнить, сохранился ли Ваш статус ИП, т.к. Вы указываете в вопросе «был ИП».
В целях получения квалифицированной помощи в решении проблемы можете прислать имеющиеся документы на мой эл. адрес. При этом потребуются Ваши уточнения.
Удачи и всех благ! Если возникли дополнительные вопросы или нужна более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за оценку ответа. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10852 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Арест имущества налогоплательщика
Процедура наложения ареста
Порядок обращения взыскания на имущество
На какое имущество арест не накладывается
Инструкция по использования банка данных исполнительных производств
Как найти свои долги.
Еще статьи