Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Звонок из полиции по долгу МФО

Здравствуйте! Вчера поступил звонок из г. Ростов якобы из полиции с уведомлением, что заводят на меня уголовное дело по статье 159 за долг перед Мфо от 2016 года. У меня не было возможности платить. Так же по месту прописки приходил участковый, но как выяснилось он не в курсе дела вообще, просто поступила просьба узнать где я живу.

Полиция Ростова дала номер телефона юр. Отдела мфо с просьбой решить вопрос до 16 часов дня или отправляют дело в Тамбов (мой город). Я сказала, что решить вопрос не смогла и пусть подают в суд и взыскивать в полном объеме.

Сотрудник полиции сказал, что я должна в понедельник явиться в отдел полиции по своему городу для дачи показаний как обвиняемая, а так же для задержания на 48 часов. Назвал даже фамилию следователя. А так же прислал СМС с уведомлением о возбуждении дела. Скажите, пожалуйста, что делать?
Ответы юристов
()
Полный блеф! Перестаньте реагировать. Если в течение 3 лет после истечения срока выплаты долга не отстанут и не догадаются о том, что нужно взыскивать долг в судебном порядке, то можете считать, что повезло.

Ну а если догадаются, тогда притётся платить при наличии возможности. Или с Вас взыщут в установленном порядке.
()

Здравствуйте, Алина!

Вам не следует реагировать на телефонные звонки такого рода или СМС-сообщения. Если действительно возбуждено уголовное дело, Вам должны прислать повкестку лично. Вот тогда и нужно явиться согласно повестке.

()


Здравствуйте.

Полный бред. Это в духе коллекторов. Правильно сделали, что отправили их суд. Все разговоры на эту тему(тему задолженности) должны вестись в суде. Не паникуйте, ведь этого от вас и добиваются. В отдел полиции вызывают по повестке, либо участковый лично (предварительно представившись и предъявив удостоверение) просит прийти в конкретный кабинет в конкретное время.

А вам навешали лапшу на уши. Фамилии сотрудников при желании можно узнать, информация в интернете присутствует… поэтому гоните дурные мысли. И всех, кто звонит по этому вопросу, посылайте в разные стороны.

Желаю удачи.

Буду благодарен за плюс и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Здравствуйте. Щас прям! Слишком много чести, чтобы полиция звонила по какой-то МФО. Много их развелось. Кто-то из сотрудников МФО набрал ваш номер и от имени полиции навешал лапши. Не ведитесь на дешёвые трюки.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Здравствуйте. Скорее всего Вас запугивают коллекторы. Вызывать в отдел полиции Вас должны по повестке. Причем если бы дело было возбуждено уголовное дело, то вам сказали бы в какое время и в какой день вам необходимо прийти к дознавателю для проведения следственных действий. Также сообщаю, что кредитное мошенничество, если оно не было совершено группой лиц относится к преступлениям небольшой тяжести. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по преступлениям небольшой тяжести – 2 года. В настоящее время данный срок прошел, то есть уголовное дело в отношении вас возбудить уже не смогут.

Буду благодарен за оценку ответа+


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: