Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Меня незаконно уволили по соглашению сторон

Здравствуйте. Меня незаконно уволили по соглашению сторон. Пытаюсь это оспорить в суде. Исковое уже подал, но у меня другой вопрос. По графику отпусков я должен был идти в очередной отпуск в августе, но мне устно сказали, что не пойдешь. Могу ли я внести уточнения в исковое о том, что бы работодателя обязали предоставить мне отпуск. Кстати производственной необходимости нахождения меня на работе не было, просто директор так захотел. Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Доброго вам вечера!!

Такого понятия как "уточнение" нет, можно изменить.

Статья 39. ГК РФ Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1.Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
Изменение иска не является мотивом для отложения рассмотрения дела по существу, при том условии, что какой либо стороне не понадобится дополнительное время, например для ознакомления и собирательства новых доказательств.

Вам необходимо оформить Заявление об уточнении исковых требований.
Основание: статья 39 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

()

Добрый вечер. Конечно что бы точно ответить на вопрос, надо знать подробности, и содержание искового. Но исходя из предоставленной информации, вероятно речь идет не о фактическом предоставлении отпуска, а о компенсации неотгуленного отпуска. В таком аспекте можете внести изменения.

()
Добрый день! В инспекцию по труду обратитесь Вам там бесплатно помогут. Если договоритесь то и интересы в суде Ваши представят. А так не видя документов трудно что то посоветовать.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: