Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Что делать если работодатель вымогает деньги?

Уважаемые юристы прошу о помощи. Ситуация с моим работодателем следующая. Мой руководитель поехал отдыхать от турагентства и во время его отдыха, в связи с тем что он жил в другой категории номера, по его просьбе, нам выставили сумму значительно выше заявленной. Мой руководитель отказывается ее оплачивать требуя ее с меня, судится с агентством он не хочет. Меня он увольняет уже месяц, но до конца так и не уволил мотивируя это тем что пока не отдам эти деньги не уволит. Заставил написать заявление об отпуске за свой счет. Грозится подать заявление в милицию или в суд. Чувствую себя идиоткой и не знаю что делать. Компания крупная и я их честно боюсь!
Ответы юристов
()
Добрый день. В соответствии со ст.233 Трудового кодекса РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия). Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба. Таким образом. работодатель обязан доказать Вашу вину в причинении ему ущерба. Вы вправе уволиться по собственному желанию. предупредив работодателя за 2 недели. В таком случае он обязан Вас уволить. Готов оказать Вам помощь. Пишите, звоните мне или выходите на связь по Скайпу.
()

обратитесь в прокуратуру.

()
Обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве.

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
()

Конечно есть повод обратиться в правоохранительные органы, только я бы посоветовала в прокуратуру, т.к. она курирует трудовые споры - вот заодно бы и проверили законность такого длительного Вашего увольнения.

Нужна будет помощь - обращайтесь.

()

обратитесь в прокуратуру

()

Свяжитесь со мной, разберемся.

()
Прокуратура проверит так же и основания отдыха за счет предприятия (это тоже надо проводить с умом)...

Обращайтесь, подготовим заявление в прокуратуру!!!
()

Коллеги правы, и не забудьте снять копии :) со всех относящихся к данной проблеме документов: договора, актов, счетов и счетов-фактур и проч. Пригодятся. А угрозы и вымогательство записать на диктофон. Надо себя обезопасить.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: