Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10098 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Купили машину. Оказалось, что она с запретом на регистрационный действия

Здравствуйте! Мы купили машину, хотели поставить ее на учёт, а там оказалось, что машина с запретом на регистрационный действия. Как оказалась бывший хозяин был должен банку, и после нашего договора к-п через несколько дней суд наложил арест на машину. На сайте ФССП ни чего на бывшего хозяина нет, так же как и на сайтах где можно узнать в залоге машина или нет, тоже все чисто было.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Алёна!

При такой ситуации у Вас нет иного выхода, как требовать у продавца автомобиля возврата полученных за автомобиль деньги. Нпишите ему соответствующее требование. Если откажется или промоличит, обратитесь в суд с теми же требованиями + о компенсации морального вреда.

Имейте в виду на будущее, что при покупке автомобиля (недвижимости также) обязательно нужно тщательно проверить наличие на автомобиль обременений.

()

Здравствуйте.

Алёна, право собственности на авто переходит с момента подписания договора купли-продажи и с момента передачи авто покупателю (ст.218, 223 ГК РФ; Обзор судебной практики ВС РФ №2 от 26 апреля 2017 года). Следовательно если авто Вас устраивает, Вам необходимо обратиться в суд, который вынес соответствующее решение с заявлением о снятии неправомерного ареста на авто, приложив договор купли-продажи, акт приема-передачи (копии) и другие документы, подтверждающие передачу авто. Если арест был наложен ОСП, заявление нужно подавать судебному приставу, который вынес соответствующее постановление.

Другой вариант - обратиться к продавцу с требованием расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств, через 30 дней (в случае отказа или игнорирования Ваших требований) - обратиться в суд с иском (п.2 ст.450, п.2 ст.452 ГК РФ).

()
Здравствуйте Без помощи продавца вам не снять арест с автомобиля. Это нужно делать через суд, который вынес решение об аресте. Вам никто не даст решение суда. Попробуйте договориться с продавцом. Если он откажет вам помочь, требуйте расторжения договора. Либо нужно делать это через суд так же
()

Здравствуйте.

Думаю в вашем случае бесполезно обращаться к продавцу. Деньги он вряд ли вернет, но если вы скажете о том что намерены идти в суд (с заявлением о мошенничестве), то может вас и услышат. Конечно же выход только один, нужно идти в суд. Но шанс всегда есть.

Желаю удачи. Буду благодарен за плюс и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10098 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: