Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банк подал в суд на проценты, хотя по решению суда долг оплачен

Был суд по кредиту в 2009. В решении суда Сумма была указана. Выплатели в мае 2018. Банк подал в суд на проценты в ноябре 2018.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Александр!

С Вас взыскивают не основной долг а проценты за просрочку его погашения. Можете готовить мотивированные возражения и ссылаться на ст. 333 ГК РФ.

()

Здравствуйте!

Проценты банк имеет право начислять по день фактического погашения долга. с момента подачи иска до погашения вами задолженности прошло какое-то время - вот за этот срок и могут быть проценты.

Вам нужно подать ходатайства о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ и о применении последствий пропуска срока давности. Тогда размер взыскиваемой суммы суд может снизить (точно нельзя сказать)

()

Здравствуйте

Вам надо подать возражения на иск. Если Ваш кредитный договор не закрыт, то проценты на остаток долга начисляются ежемесячно. Вот и набралась какая-то сумма.

()

Тут надо читать документы. Возможно когда был суд, проценты были начислены за период 2009 года,а фактически выплатили вы 2018г. видимо за этот период с 2009 по 2018г. и шло начиление процентов.

Тут надо снижать неустойку. Помогу с составление возражения на исковое. Ватсап 89514233848.

Буду признательна за отзыв и оцеку.

Удачи.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: