Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно получить молодую семью и купить недвижимость в другом регионе?

Здравствуйте! Можно ли получить молодую семью и купить недвижимость в другом регионе? Если нельзя, то как обойти этот момент? Прописаться в регионе где планируется покупка недвижимости и там подать документы? И можно будет сначала взять ипотеку и если одобрят и выплатят по программе молодая семья, погасить часть ипотеки это йпрограммой?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Начнем по порядку.

Для того, чтобы вступить/использовать программу "Молодая семья" необходимо быть призгнаными нуждающимися в улучшении жилищных условий. То есть основанием для получения государственной помощи на покупку жилья является нуждаемость семьи в улучшении жилищных условий.

Если муж или жена имеют в собственности недвижимость, пригодную для проживания, они не смогут принять участие в федеральной программе. Условия для участников: Семья должна документально подтвердить нуждаемость в улучшении условий проживания.

Супруги с гражданством РФ в возрасте до 35 лет, имеющие или не имеющие детей.

Молодые семьи, в которых один из супругов не является гражданином России и воспитывающие хотя бы одного ребенка.

Единственный родитель в неполной семье воспитывает ребенка, не достиг возраста 35 лет и имеет гражданство РФ.

Да, вы можете прописаться в другом регионе, там быть признаным нуждающимся и подать заявление на вступление в программу МС

2.Сначала оформить ипотеку, а потом уже субсидию Молодая семья не получится. Как я сказал выше - обязательна нуждаемость. При ипотеке вас таковым НЕ признают

Молодая семья пишет заявление, изъявляя свое желание участвовать с государственной программе на покупку недвижимости, и предоставляет его в районную администрацию. Заявление рассматривается в течение 10 дней со дня подачи, после чего семья получает ответ – подтверждение заявки либо отказ, аргументированный конкретными причинами.

Если результат положительный, семья становится на очередь. Заявителю нужно просматривать список участников программы и определить свой номер.

Семья начинает процесс оформления субсидии, получает сертификат об участии в программе и предоставляет его в банк, где будет оформлена выгодная ипотека по программе «Молодая семья».

На имя заявителя в банке открывается счет. В течение нескольких дней на него будут перечислены деньги, субсидированные государством. Вот на этом этапе и заключается договор ипотеки. Оставшуюся сумму выделяет банк, согласно ипотечному договору, и перечисляет на счет продавца недвижимости.

Оформляется сделка купли-продажи, после которой молодая семья становится обладателями собственного жилья.

Благодарю за Отзыв

()

Здравствуйте.

Обычно молодую семью оформляют по месту жительства.

Имеется "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ.

Где предусмотрено в статье 50:

Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления.

Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

Поэтому другой регион считает по другому метражу.

Подавать на программу нужно по месту прописки.

Погасить ипотеку госденьгами можно.

Но нужно проверять условия ипотеки и должно быть одобрение кредитора, залогодержателя жилья.

Без одобрения кредитора-залогодержателя госденьги не погасят долг по ипотеке.

()

Здравствуйте!

Вам нужно проехать в населённый пункт, в котором намерены купить недвижимость. Там прописаться, найти нужную Вам недвижимость и решить вопрос с её покупкой. Проблем с покупкой быть не должно, если у Вас будут для этого денежные средства от полученного кредита, ипотеки и пр.

()

Здравствуйте!

Можно ли получить молодую семью и купить недвижимость в другом регионе?

Нет, нельзя. Вы можете приобрести недвижимость только в том регионе, где вступили в программу и имеете регистрацию по месту жительства.

Если нельзя, то как обойти этот момент? Прописаться в регионе где планируется покупка недвижимости и там подать документы?

Можно, если зарегистрироваться по месту жительства в другом регионе.

И можно будет сначала взять ипотеку и если одобрят и выплатят по программе молодая семья, погасить часть ипотеки это йпрограммой?

Можно брать ипотечный кредит и в дальнейшем погасить его жилищным сертификатом.

()

Субсидию выделяют только тем семьям, которые проживают в регионе и официально нуждаются в улучшении жилищных условий.

Автоматически на учет не ставят, для этого нужно подать заявление и собрать документы.

В каждом регионе свои правила определения нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Участникам программы выдается сертификат (субсидию) на приобретение или строительство недвижимости.

Субсидия выдается в размере не больше 35% от общей суммы ипотечного кредита. Еще 5% получает семья, в которой есть ребенок.

()

Здравствуйте!

Нет, подобные действия будут расценены как злоупотребление полученными от государства средствами. В лучшем случае потребуют вернуть деньги. В худшем - возбудят уголовное дело.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: