Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как уволиться без отработки? (мать-одиночка)

Я мать-одиночка, работаю на почте начальником отделения с переработками, иногда остаюсь с ночевкой, так как нет операторов. Как уволиться без отработки? Моему сыну 14 лет
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора по инициативе работника работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный работником, в случае нарушения работодателем действующего законодательства о труде и условий трудового договора.
Проще говоря, работодатель нарушает ваш режим работы - вам необходимо этот факт зафиксировать - например, написать докладную записку о том, что вы по факту работаете сверхурочно, но на сверхурочные работы не согласны. Главное, составьте письмо в двух экземплярах и на своем экземпляре обязательно проставьте дату и номер входящего.
После пишите заявление о расторжении договора, в котором проставляете дату увольнения, которая необходима вам.
Да, и если вы работаете на испытательном сроке - предупреждать за 2 недели вы не обязаны.
Подробнее - пишите на kovalev.viktor@mail.ru

()

Добрый день, Людмила! Часть 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ говорит, что работник обязан предупредить о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 недели. Будет ли работник в это время фактически работать, находится в отпуске или на больничном – не важно. Важен факт предупреждения не менее чем за 2 недели. В ТК РФ нет такого понятия, как отработка. В просто лбязаны предупредить. Увольнение происходит той же датой, что указана в заявлении об уходе, в таких случаях: когда увольняется сотрудник пенсионного возраста; если сотрудника зачислили в учебное заведение; если работник переезжает на другое место жительства, в другую местность; если супруг или супруга сотрудника переезжают на работу за границу, или на иное место для службы; если работодатель нарушил условия трудового договора или действующего законодательства.

()

Добрый день.

Дополню ответы.

Законом предусмотрена возможность увольнения работника по соглашению с работодателем. Это означает, что, если работодатель не против и войдет в ваше положение, то уволиться можно в тот же день, в который вы написали заявление.

()

Добрый день! В данном случае увольнение регулируется ст. 80 ТК РФ, Вы имеете право увольнения по собственному желанию подав письменное заявление в адрес работодателя и по истечению двух недель будете уволены. В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Уволиться без отработку двух недель можно только при наличии уважительных обстоятельств указанных в данной норме закона или при наличии согласия работодателя. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). Таким образом, если нет основания в силу данной статьи (поступление на обучение, пенсия, переезд) то только остаётся прийти на личный приём к работодателю с письменным заявлением, в котором укажите дату увольнения и просите его уволить Вас без отработки в указанный в заявлении день. Если не согласится — то выход может быть следующий: 1. Если имеется отпуск то подать письменное заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением. 2. Уйти на больничный — поскольку время нахождения на лечении включается в срок отработку двух недель. С Уважением...


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: