Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10336 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Заявление на отпуск: отдел кадров отказывает в подписании

Здравствуйте. Я занимаю должность консультант государственной гражданской службы. Стаж работы в данной организации 8 лет. Написала заявление на отпуск за период работы с 06.12.2014 по 05.12.2015 сроком на 24 к.д. (6 к.д за этот же период и 8 к.д доп. отпуска за период с 2013 по 2014 брала в мае этого года). Но так как я отпуск гуляю "вперед" оставшиеся дни дополнительного отпуска планирую взять в следующем году. Но отдел кадров отказывает мне в подписании заявления, и утверждает что эти дни я должна взять в этом году. Подскажите как быть? И кто из нас прав? Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Добрый день! Согласно ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Данные требования распространяются и на государственных служащих. Таким образом, перенесение отпуска право, а не обязанность работодателя.


()

Вы можете делить отпуск, когда одна его часть не может быть менее 14 дней.

И отпуск можно брать за предыдущие 2 года (остальное погашается).

ОК неправ - у Вас есть превышение 14 дней отпуска.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10336 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: