Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

На момент когда буду выписана с квартиры, в этот момент могут присудить долги.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В квартире по прописке долги. Если выпишусь, потом эти долги всё равно придётся выплачивать? Если в суд за коммунальные услуги не подавала компания. Или же после того, как дело передадут судебным приставам, на тот момент когда я буду выписана, мне всё равно придётся выплатить?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Олеся!

Все задолженности, начисленные Вам до выписки из квартиры, все равно будут числиться за Вами в силу ст. 153 ЖК РФ. Соответственно прежние долги (до момента выписки из квартиры) с Вас также могут взыскивать.

Без решения суда судебным приставам ничего не передадут.

Если же управляющая организация подаст на Вас в суд, то Вы вправе заявить о применении сроков исковой давности к задолженностям, срок начисления по которым превышает 3 года (ст. 196-200 ГК РФ).

Это может позволить снизить сумму долга.

()

Добрый день! Если сниметесь с регистрации это не спосёт от долга и на вас могут подать в суд. Уточните - сколько там зарегистрированно граждан? Какой долг?Будут вопросы или необходимость в составлении - заявлений, документов, юридического анализа и рекомендаций, какой-либо другой юридической услуги, напишите мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru или Ватсап т. 89216112768, для более подробной консультации и составления необходимых документов. С Уважением.

()
Добрый день!

Если Вам есть куда выписаться, возможно так и следует сделать, чтобы долги не продолжали нарастать. Что касается уже имеющихся долгов платить их придётся и лучше это делать сразу, чтобы на долги за ЖКХ ещё не начислялась Неустойка. При подаче кредиторами иска в суд придётся ещё оплачивать и судебные расходы. Поэтому если сейчас материальное положение не позволяет сразу все погасить имеет смысл обратиться к кредиторам и попросить отсрочку (рассрочку) в погашении долгов.
()

Здравствуйте!

Вне зависимости от снятия с регистрационного учета долги по коммунальным платежам не спишутся. Даже, если управляющая компания (УК) не обратится в суд, она вправе будет от Вас требовать погашения долга. Если в добровольном порядке не возместите, тогда УК сможет взыскать долг в судебном порядке.

Единственное, чем для Вас может быть уменьшен долг - это, если последует обращение УК в суд с исковым заявлением по долгам за пределами 3 лет. По долгам за коммунальные платежи свыше 3 лет Вы вправе заявить о пропуске срока исковой давности, что будет являться основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. Если за пределы 3 лет попадет часть коммунальных платежей, то Ваш долг будет уменьшен.

ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.

2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

()
В пределах срока трехлетней давности имеют полное право...
()

Надо чётко понимать, что задолженность
числится не за квартирой, а за собственником который ей владеет или владел и новый
собственник не отвечает по долгам предыдущего собственника. Об этом чётко
говорится в законодательном праве, давайте рассмотрим подробнее.
Этот вопрос регулируется ЖК РФ ст. 153 п.5 —
«Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Где
говорится, что с момента возникновения права собственности на жилое помещение,
собственник обязан вносить платы за такое помещение и коммунальные услуги.

Кроме одной выплаты - оплата капитального ремонта. Он будет числится ЗА квартирой!

А взыскивать будут гне с того, кто прописан/выписан. А с того, на кого открыты лицевые счета.

()

Добрый день. исковая давность по долгам 3 года, Вы будете обязаны оплатить задолженность образовавшуюся до момента снятия с регистрации.

()

Нужно проверять, что за долги.

Поэтому стоит нанять грамотного юриста.

Он проверит правильность начисления.

А долг, подтверждённый документально, не списывается.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: