Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10607 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как решить проблему с отоплением в доме?

Здравствуйте! Двухквартирный дом. Был полностью благоустроенный. Соседи не захотели платить за отопления и отказались от него. Но дело в том, что трубы проходят через их участок. Приехала компания которая занимается отоплением. Но соседи их не пустили на участок. И теперь мы не знаем, будет ли у нас зимой отопление. Как быть в этой ситуации?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Как быть в этой ситуации? Надо переговорите с соседями насчёт сохранения прокладки труб через их участок. Если наличие труб, нарушает условия использования ими своего участка, они могут потребовать удалить трубы или предложить плату за пользование их участком проложенными трубами, хотя такое предложение можно оценить как сверх наглость.

()

Здравствуйте!

Как быть в этой ситуации?

В судебном порядке установить бессрочный сервитут на территории участка соседа. Свои претензии необходимо обосновать тем, что Вы не можете пользоваться отоплением, так как при существующем положении и нахождении труб отопления невозможно его функционирование в Вашей квартире.

Для составления искового заявления лучше обратиться к юристу.

()
Добрый день!

Поскольку трубы проходят через участок соседей они либо сами занимались подводкой труб к дому, либо получили квартиру в доме (с земельным участком) уже с имеющимися трубами. Соответственно, проектом данного дома была предусмотрена подводка труб в определённом месте. В этой связи соседи не имеют права препятствовать доступу к трубам для производства соответствующих работ. Их отказ от отопления не означает, что они вправе чинить препятствия соседям (Вам) в пользовании данными трубами для целей отопления.

Возможно самый идеальный (бесконфликтный) вариант решения данной проблемы - заключение с соседями соглашения (а возможно Вы и устно договоритесь с ними) о том, что они не препятствуют допуску представителей теплоснабжающей (либо ремонтной) организации к трубам. Что касается оплаты такой услуги, сначала нужно понимать, кто эти трубы проложил, и кем был построен 2-хквартирный дом. Если дом был муниципальный, а квартиры в нем потом были приватизированы, то возможно Вы никакой платы за допуск к трубам платить и не должны. Если же дом строили Вы и соседи (правопредшественники), то в указанном выше соглашении необходимо будет указать размер платы за доступ к трубам на участок соседей.
()

Здравствуйте.

Попробуйте договориться с соседями. Если не получится- остается обращение в суд.

()

Здравствуйте,

Советую обратиться к соседям с письменным предложением.

Если они согласятся, то вопрос будет урегулирован сам собой. Если же нет, то Вы сможете обратиться в суд и уже там решить спорный вопрос. Без досудебного урегулирования суд не примет Ваш иск.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10607 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: