Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10607 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Справка о неучастии в приватизации.

Добрый день. С 1980 по 94 год прописана в Шевченко/Актау (Казахстан, ранее КазССР), с 94 года прописана в Тульской области в квартире, которую сейчас хочу приватизировать. Нужна ли правка о неучастии в приватизации с 91 по 94 год, если совершеннолетие наступило в 98 году, когда уже была прописана в тульской области?
Ответы юристов
()

Здравствуйте

Если Вы были ребенком- не нужна. Кроме того, Вы собираетесь приватизировать квартиру в РФ и справка нужна о приватизации на территории РФ.

Вам следует взять справку о неучастии в приватизации с Вашего 18 летия.

Получение справки об участии (неучастии) в приватизации жилого помещения в промежутке времени с 1991 по 1998 г. следует в районном БТИ.

Данные с 1998 г. - в Росреестре. Сделать это можно подав заявление о выдаче справки через МФЦ.

()

Здравствуйте, Олеся!

Да, Вам нужна справка о неучастии в приватизации, причем оформленная по российскому законодательству по метсу нынешней регистрации (в Тульской области).

Получить такую справку сейчас можно через МФЦ или портал Госуслуги.

()

Здравствуйте!

Нужна ли правка о неучастии в приватизации с 91 по 94 год, если совершеннолетие наступило в 98 году, когда уже была прописана в тульской области?

Нужна. Получить справку об участии (неучастии) в приватизации жилого помещения можно через портал "Госуслуги", либо в любом отделении МФЦ.

()
Добрый день!

В описанной ситуации требуется не справка о неучастии в приватизации, а подтверждение, что с 1991 по 1994 годы Вы проживали на территории другого государства - Казахстана. Этого должно быть достаточно, чтобы "отчитаться" за указанный период.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10607 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: