Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли я приватизировать служебное жилье?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я являюсь военным пенсионером, уволился в 2020 году, выслуга лет общего стажа 23.8 лет, из них 16 лет в Российской армии, и остальное служба СНГ. Могу ли я приватизировать служебное жилье, т.к. в постоянном жилье мне отказали в связи с отсутствием стажа именно в РФ 20 лет?
Ответы юристов
()

Приватизировать служебное жилое помещение можно только после того, как владелец передаст его в муниципальный фонд. Для этого квартиросъемщику нужно подать заявление своему работодателю с просьбой перевести жилье в другой статус. Собственники служебного жилого помещения самостоятельно принимают решение, давать ли согласие на приватизацию. В некоторых организациях это регламентируется локальными нормативными актами.

В вашем случае можно, т.к. скорее всего просто из муниципального вам выделели. Вот и приватизируйте

Если нет, то подавайте заявление в РВК, т.к. вы пенсионер

()

Здравствуйте!

Могу ли я приватизировать служебное жилье, т.к. в постоянном жилье мне отказали в связи с отсутствием стажа именно в РФ 20 лет?

К сожалению, не можете. Приватизация квартиры военнослужащим должна осуществляться если его выслуга в рядах ВС РФ составляет более двадцати лет: календарная или льготная.

()

Здравствуйте!

Нет, не можете. Статус служебного жилья не предполагает возможности его переоформления в собственность нанимателю.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: