Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ранение многочисленные мягких тканей.

Здравствуйте! Получил ранение мягких тканей левой голени, отвезли в госпиталь Токмак, просветили не показало осколки, сразу домой не отправили, через время поехал в госпиталь начало гнить, там хирург провел операцию извлек 3 осколка, все зафиксировал в мед книжке, так как и в Токмаке все в мед книжке справку 100 не дали. Можно ли что-нибудь с этим получить?
Военная служба | Прохладный | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Этот вопрос требует более глубокой пропаботки с юристом,а так скажу, что в данной ситуации необходимо доказать, что это врачебная ошибка, так же провести ВВК на основании данных действий и в дальнейшем подавать жалобу в военную прокуратуру и в суд на врача. Будет возбуждаться уголовное дело, проводиться проверка и в дальнейшем оцениваться, насколько сильно пострадало ваше физическое здоровье от данных действий. Компенсацию можно получить, но только через суд вместе с военной прокуратурой и юристами.

()

Добрый день!

Пунктом 14 Приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации от 23 декабря 2020 г. N 715 установлено, что сведения о медицинской помощи, оказанной личным составом военно-медицинских организаций, частей и военно-медицинских подразделений при выполнении военнослужащими задач в области обороны вносятся в учетно-отчетную документацию этих организаций, частей и подразделений и первичную медицинскую карточку (рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящим случаям и порядку (ранее – форма 100) (далее - карточка).

Карточка оформляется лечащим врачом военно-медицинской организации, части, военно-медицинского подразделения при оказании пациенту первичной медико-санитарной помощи или при оказании специализированной медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, если она не была оформлена ранее.

При оказании пациенту медицинской помощи в стационарных условиях заполненная карточка приобщается к медицинской карте стационарного больного (далее - история болезни).

Таким образом, указанная карточка является документом, в который вносятся сведения о медицинской помощи, оказанной личным составом военно-медицинских организаций, частей и военно-медицинских подразделений при выполнении военнослужащими задач в области обороны.

При этом, согласно п. 4 Порядка назначения и осуществления единовре­менных выплат, установленных Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 г. № 98 «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей», в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение к приказу Министра обороны РФ от 22.04.2022 г. № 236) решение о назначении единовременной выплаты лицам, получившим ранение (контузию, травму, увечье) в ходе проведения специальной военной операции (при выполнении специальных задач), прини­мается командиром (начальником) воинской части, в которой воен­нослужащий проходит (проходил) военную службу, на основании документов:

рапорта военнослужащего на получение единовременной выплаты (рекомендуемый образец приведен в приложении № 1 к Порядку);

справки о ранении (контузии, травме, увечье)[2] (рекомендуемый образец приведен в приложении № 2 к настоящему Порядку) (далее - справка о ранении (контузии, травме, увечье).

Таким образом, основанием для производства единовременной выплаты в связи с ранением (контузией, травмой, увечьем) является, кроме прочего, справка о ранении (контузии, травме, увечье), оформленная согласно образцу, приведенному в приложении № 1 к Порядку.


У вас же сейчас имеет место обращение к гражданскому врачу, поэтому справку вам такую предоставить врач не может.

Сейчас вам нужно обращаться в военную прокуратуру и военкомат ходатайствовать о назначении ВВК с целью установления причинно -следственной связи между ранее полученным ранением и удаленными в настоящее время осколками. Ситуация у вас не новая часто осколки не видны и затем сами начинают выходить со свищами. Так что вы не исключительный или уникальный случай. Но, только на основании заключения ВВК вам выдадут уже справку 100 и сможете получить выплаты.

Заключение ВВК, если у вас не выявят причинно-следственную связь или бездействие военкомата по не направлению вас на ВВК можно оспаривать в военный суд. Но не упустите сроки -там всего 3 месяца и обращение в военную прокуратуру их не приостанавливает.

Удачи Вам!

()
Добрый день!

Чтобы претендовать на получение выплат по ранению при выполнении боевой задачи, требуются доказательства наличия необходимых условий для такой выплаты. Отметка в медицинской книжке о ранении предоставляет Вам возможность ходатайствовать перед командиром (через подачу рапорта) о направлении Вас на ВВК. По итогам освидетельствования и установления причинно-следственной связи между выполнением боевой задачи и полученного в её ходе ранения, Вам должна быть выдана справка о ранении, являющаяся основанием для подачи командиру рапорта о получении единовременной выплаты.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10852 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Договор найма жилого помещения военнослужащими
Особенности договора найма жилья для военнослужащих
Субсидии военнослужащим на приобретение жилья
Что представляет собой субсидия на покупку жилья для военнослужащих?
Права членов семьи военнослужащего
Какими правами обладают члены семьи военнослужащих?
Еще статьи