Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10336 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

В личном деле отсутствует мой военный билет

Здравствуйте!

Кадровые органы объявили мне перед увольнением, что в личном деле отсутствует мой военный билет, изъятый в обмен на удостоверение личности. Что делать?
Трудовое право | Калининград | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте, я так понимаю, что Вы уволились из полиции, а когда Вы устаивались, то сдавали военник в кадры, Вы наверное должны помнеить, что он сдается под расписку, если у вас она не сохранилась, как и у меня, кто же будет хранить, это понятно, то требуйте у них второй экземпляр расписки в получении военника. Вообще это срьезная оплошность кадровиков и конечно они будут говорить, что либо отдали вам военник, либо вы его не сдавали, но если бы вы его не сдали, вас бы не приняли на службу. Поэтому вперед в прокуратуру с жалобой, пусть ищут, если нет, то в военкомат с заявлением на восстановление по фпкту утери. Можно конечно обратиться в суд, но опять же, утерю военника кадровиками доказать будет сложно, сами понимаете, круговая порука везде.

()

Здравствуйте,

Пишиет письменно заявление на имя работодателя о выдаче военного билета. Ответ на такой запрос должен поступить через 3 дня (ст. 62 ТК РФ). Иначе можно обращаться с жалобой в трудовую инспецию на кадровиков.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10336 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: