Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10607 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Удержание с заработной платы после ревизии

Являюсь директором магазина. Написала заявление, дата увольнения 29.06, нахожусь на больничном с 23.06, назначили ревизию на 26.06. Грозятся удержать недостачу в расчёт. Насколько это законно. На ревизии не присутствовала, никаких актов не подписывала. Куда обращаться?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Нелли!

По факту необоснованных удержаний Вам надо обращаться с жалобой на ненадлежащие действия работодателя по привлечению к материальной ответственности в трудовую инспекцию и (или) в районный суд по месту нахождения работодателя.

()

Здравствуйте!

Удержание недостачи возможно тролько при наличии Вашей вины. То, что Вы являетесь директором магазина, это не есть основание удерживать с Вас недостачу. Нужны неоспоримые подтверждения Вашией вины в образовании недостачи.

()
Добрый вечер!

Работодатель был обязан создать комиссию и провести проверку обстоятельств образования недостачи. С Вас, как с лица, с которого работодатель собирается произвести удержание недостачи, были обязаны получить письменные обьяснения; но только не в период Вашей нетрудоспособности. Если указанные условия не выполнены и при увольнении с Вас произведут удержание, подавайте иск в суд на взыскание незаконно удержанных средств, процентов за несвоевременную выплату зарплаты и компенсации морального вреда (ст. 236, 237 ТК РФ).
()

Здравствуйте

В соответствии со ст. 247 ТК РФ

«До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.»

Статья 248. ТК РФ Порядок взыскания ущерба

«Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.»

Вы можете подать заявление, что не согласны с недостачей и удержанием из зарплаты. Заявление обязательно зарегистрируйте или передайте так, чтобы у Вас на руках были доказательства передачи заявления. Если работодатель удержит денежные средства, Вы вправе обратиться в суд. Можете так и указать в заявлении.

()

Во-первых, для взысканния с работника каких-либо сумм, должна быть проведена проверка. И обязательна должна быть установлена ваша вина. То есть взыскание возможно только при виновных действиях.

Во-вторых, установлен четкий порядок проведения таких проверок.

Ст.247 ТК РФ

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом

То есть одним из условий (обязательных условий) - отобрание объяснительной. Они обязаны взять у вас такую объяснительную.

В-третьих, не думаю, что у них хватит наглости что-то взыскивать с вас. А если взыщут - сразу подавайте в суд. И неважно, какая сумма. Чтобы неповадно было

()

Здравствуйте!

Грозятся удержать недостачу в расчёт. Насколько это законно.

Недостачу могут удержать при увольнении, но для этого необходимо строгое соблюдение процедуры проведения ревизии.

Инвентаризацию нужно проводить в присутствии МОЛ.

Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"

2. Общие правила проведения инвентаризации

2.8. Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально ответственных лиц.

Если материально-ответственное лицо отказывается от участия в проведении инвентаризации или его присутствие невозможно (например, из-за болезни), тогда работодатель вправе известить Вас о проведении инвентаризации. Вы можете присутствовать при проведении инвентаризации и в период нетрудоспособности, если состояние Вашего здоровья это позволяет. Судебная практика подтверждает, что факт нахождения работника на больничном в день инвентаризации сам по себе не является бесспорным основанием для признания инвентаризации незаконной, если работник присутствовал при проведении инвентаризации.

Если же состояние Вашего здоровья не позволяет Вам присутствовать, либо Вы не желаете этого делать, что вполне правомерно, то перед началом проверки работодатель должен будет составить акт, в котором зафиксирует факт Вашего отсутствия с указанием причины. Далее необходимо заверить акт подписями всех членов инвентаризационной комиссии.

То есть, проведение инвентаризации в отсутствие МОЛ по причине болезни возможно при уведомлении Вас об ее проведении.

На ревизии не присутствовала никаких актов не подписывала. Куда обращаться ?

Так как проведение инвентаризации в отсутствие МОЛ по причине болезни возможно, то в случае Вашего несогласия с результатами инвентаризации Вы вправе подать одновременно жалобы в территориальные органы инспекции по труду и в прокуратуру.

()
Много факторов здесь влияет. Но главное нужно отталкиваться от договора материальной ответственности. И конечно смотреть наличие вины... вопрос впринципе не он-лайн.
()

Для взыскания недостачи с материально ответственного лица необходимо зафиксировать наличие недостачи. Для этого создается комиссия, которой будут установлены причины возникновения убытков и их размер. У работника истребуется письменное объяснение или составляется акт об отказе дать таковое. По результатам проверки составляется документ, подтверждающий вину работника. Последний может согласиться с возмещением ущерба.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10607 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: